11 декабря 2016, воскресенье

"Справедливость". Фотограф из Киева выиграл на международном фестивале IAFOR

комментировать
Фотография Алексея Фурмана из проекта, получившего гран-при IAFOR Documentary Photography Award
Фото: http://iaforphotoaward.org/

Фотография Алексея Фурмана из проекта, получившего гран-при IAFOR Documentary Photography Award

Украинский фотограф Алексей Фурман получил гран-при международного фестиваля IAFOR Documentary Photography Award, сообщается на сайте премии.

В этом году темой фестиваля документальной фотографии стала Справедливость. Фурман был одним из 150 участников из более 50 стран мира.

Свои конкурсные работы Фурман посвятил трудностям психологической реабилитации бойцов, прошедших АТО.

В комментарии к своим работам он добавил, что собирается отснять до 15 фотоисторий о молодых солдатах-украинцах, получивших ранения в ходе российской агрессии в Донбассе.

В своей презентации проекта Фурман рассказал организаторам конкурса о том, что за время гибридной войны РФ в Украине с мая 2014 года погибло более 9 тысяч человек, еще 5 тысяч военнослужащих были ранены.

Премия конкурса предусматривает одну тысячу британских фунтов. Также работы Фурмана примут участие  в выставках в Великобритании и Японии.

Фестиваль документальной фотографии IAFOR проводится на платформе Европейской конференции по художественным и гуманитарным наукам в Брайтоне (Великобритания).

Накануне в ООН опубликовали доклад, согласно которому в результате обстрелов в Донецкой и Луганской областях с января 2014 по мая 2016 года погибло до двух тысяч гражданских лиц.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: