7 декабря 2016, среда

Спикер погранслужбы рассказал о ситуации на границе с Польшей

комментировать
Все пункты работают в штатном режиме
Фото: newsbalt.ru

Все пункты работают в штатном режиме

Все пункты пропуска на государственной границе между Украиной и Польшей работают в нормальном режиме, сообщил помощник главы Государственной пограничной службы, пресс-секретарь ведомства Олег Слободян.

"Сейчас все пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме, существенного скопления автотранспорта нет, за исключением пунктов пропуска Ягодин и Краковец", - цитирует Слободяна Интерфакс-Украина.

При этом он добавил, что для урегулирования напряженности после приостановки Польшей малого приграничного движения были созданы межведомственные штабы, в состав которых вошли представители пограничного ведомства, фискальной службы, Национальной полиции, СБУ и органов местного самоуправления.

"В ходе кропотливой разъяснительной работы правоохранителям удалось найти взаимопонимание с митингующими и, в результате достигнутых договоренностей, добиться поочередного разблокирования пунктов пропуска на украинско-польской границе", - подытожил Слободян.

Напомним, с 4 июля Польша временно приостановила малое приграничное движение с Украиной.

В ответ несколько десятков граждан перекрыли в километре от пунктов пропуска Грушев и Рава-Русская на украино-польской границе движение автотранспорта. 

5 июля украинским правоохранителям удалось добиться разблокирования пунктов пропуска Шегини, Рава-Русская и Краковец (Львовская область) на границе с Польшей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: