5 декабря 2016, понедельник

Спикер МВД прокомментировал обнародование видео с камеры погибшего в Днипре полицейского

комментировать
Апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения должна была насторожить Катышева - представитель МВД
Кадр видео с камеры патрульного Артема Кутушева, опубликованного Эспрессо TV

Апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения должна была насторожить Катышева - представитель МВД

Директор департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Артем Шевченко прокомментировал обнародование видео с камеры погибшего в Днипре патрульного полицейского Артема Кутушева.

В сообщении на своей странице в Facebook Шевченко отметил, что Кутушева должно бы насторожить упорное нежелание Пугачева оформлять постановление об админнарушении и его апелляция к статусу участника АТО с демонстрацией ранения, поскольку это могло свидетельствовать о наличии оружия.

Представитель МВД также заявил, что напарница Кутушова Ольга Макаренко не включила свою камеру и отвлеклась на разговор с посторонним человеком.

"Но они, хоть и оказались в тактически невыгодном положении, однако в целом не спасовали перед наглым и вооруженным преступником, который хотел убежать, потому что знал, что находится в розыске", - подчеркнул Шевченко.

Он добавил, что полную версию видео обнародовать нельзя по морально-этическим причинам.

"..на нем зафиксирована предсмертная агония истекающего кровью патрульного Кутушева, который смог подняться на ноги, сесть в машину и там умер", - пояснил представитель МВД.

Шевченко также отметил, что у погибших полицейских не было бронежилетов, поскольку инструкция требует их обязательное ношение в темное время суток, а в светлое - только по команде командира в случае обострения оперативной ситуации.

Ранее сообщалось, что в сети появились трагические кадры с нагрудной камеры патрульного полицейского Артема Кутушева, который погиб в схватке с преступником.

Напомним, 25 сентября в 10 утра в Днипре преступник застрелил полицейского и ранил его напарницу, которая от полученных травм скончалась в больнице.

Вскоре правоохранители задержали подозреваемого в убийстве..

Подозреваемый Александр Пугачев, по данным полиции, находился в розыске за похищение и изнасилование людей и создание преступной организации.

Все подробности читайте в сюжете НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: