26 июля 2016, вторник

Спикер МВД опубликовал фото автомобиля, который был обстрелян в Трехизбенке

комментировать
В результате обстрела три человека были ранены
Фото: Артем Шевченко via Facebook

В результате обстрела три человека были ранены

Спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко опубликовал фотографии автомобиля, на котором передвигалась мобильная группа Счастья, которую обстреляли сегодня под Трехизбенкой.

"Этот потрепанный Hummer, как их называют на фронте - ленд-лизовский (от США), сводной мобильной антиконтрабандной спецгруппы (ГФС-СБУ) сегодня днем попал в засаду под Трехизбенкой в Луганской области", - говорится в сообщении Шевченко на его странице в Facebook.



По его словам, мобильную группу обстреляли с выгодной позиции "через реку с противоположной, враждебной стороны Северского Донца" из РПГ-7, РПГ-18, СВД, ПК, автоматов.

Он отметил, что инцидент произошел в том же районе, где в сентябре 2015 года была расстреляна группа "Эндрю" - сводная мобильная группа, которая боролась с контрабандой в зоне АТО.

Ранее о связи между расстрелом мобильной группы в сентябре и сегодняшним нападением у Трехизбенки заявил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

До этого в ВСУ рассказали подробности обстрела мобильной группы возле Трехизбенки 1 марта, в результате которого трое человек получили ранения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: