23 июня 2017, пятница

Спикер АТО: Заявления России о "диверсии" в Крыму имеют целью эскалацию в Донбассе

комментировать
Александр Мотузяник прокомментировал заявления РФ об
Фото: mediarnbo.org

Александр Мотузяник прокомментировал заявления РФ об "украинских диверсиях" в Крыму

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник заявил, что заявления Кремля о "диверсии" в оккупированном ею Крыму имеют целью срыв Минских договоренностей и эскалацию в Донбассе.

По словам Мотузяника, ни один сотрудник украинской разведки не был задержан в Крыму, сообщает Украинская правда.

"Эти действия и заявления Кремля произнесенные с целью дискредитации Украины, срыва Минских договоренностей и эскалации конфликта на востоке Украине, вызванного российской агрессией", - отметил Мотузяник.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

По словам друга задержанного, Панов ездил на оккупированный полуостров по его просьбе - посмотреть, что происходит с его недвижимостью в Большой Ялте.

Советник председателя СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытки терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

Больше подробностей в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: