1 октября 2016, суббота

Спикер АТО сообщил о количестве раненых и обстановке за сутки

комментировать
Самая сложная ситуация на донецком направлении
Фото: Национальная гвардия Украины

Самая сложная ситуация на донецком направлении

В зоне АТО за субботу, 12 марта, семь украинских военных получили ранения, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"За минувшие сутки в результате боевых действий никто их наших воинов не погиб, семь пострадали", - сообщил он на брифинге в воскресенье, 13 марта.

Спикер АТО отметил, что на луганском направлении противник нарушил режим тишины только один раз - возле села Новозвановка Попаснянского района. Там боевики применили крупнокалиберные пулеметы.

В то же время на донецком направлении сохраняется напряженная ситуация. Всего за сутки на этом направлении произошло 62 обстрела, из них каждый третий - из тяжелого вооружения. Возле Авдеевки боевики дважды открывали огонь из танков, осуществили артиллерийский обстрел из 122-мм пушек и выпустили 63 мины из миномета.

"Боевики все чаще используют бронетехнику на Светлодарской дуге. В частности, возле Луганского оккупанты трижды применили БМП и ПТРК. Также на этом участке вели обстрелы вражеские снайперы: возле Луганского, а также поселка Мироновский", - рассказал Мотузяник.

Кроме того, в районе Донецкого аэропорта боевики применили стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы вблизи Опытного и Песок. Также штаб зафиксировал два минометных обстрела по позициям сил АТО.

"Не прекращаются провокации вблизи Горловки. Вблизи Зайцевого боевики активно применяли стрелковое оружие, гранатометы и 82-мм минометы. Аналогичная ситуация - в районе Майорска. Еще две провокации имели место возле Новгородского и одна - вблизи Верхнеторецкого", - рассказал Мотузяник.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь восемь раз. Из 120-мм и 82-мм минометов террористы обстреляли неподалеку Гнутово и Талаковку. Еще один минометный обстрел произошел возле села Водяное. Там же противник применил ПТРК. Несколько раз противник нарушил режим тишины вблизи Марьинки. Дважды стрелял снайпер.

Напомним, за минувшие сутки, 12 марта, пророссийские наемники 71 раз обстреляли позиции украинских подразделений в зоне проведения антитеррористической операции.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: