17 августа 2017, четверг

Спикер АТО: Россия собрала на оккупированных территориях и на границе с Украиной почти 100 тысяч военных

комментировать
Лысенко предупредил, что начало масштабной военной кампании будет иметь кровавые последствия для обеих сторон конфликта
Фото: radiosvoboda.org

Лысенко предупредил, что начало масштабной военной кампании будет иметь кровавые последствия для обеих сторон конфликта

Спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что общее количество российских войск, которые находятся на территории оккупированного Крыма и части Донбасса, а также возле границы с Украиной, составляет почти 100 тысяч военнослужащих. Об этом он сообщил в эфире Радио Свобода.

"На Донбассе примерно 40 тысяч, вдоль северной границы, на востоке тоже примерно 50-60 тысяч, это группировка постоянно меняется и наращивается. Привлечены три военных округа. Идет переброска воздушно-десантных подразделений, они как дислоцируются вдоль границы, так и высаживаются на территорию Крыма. Идет перемещение техники, только на территории оккупированного Донбасса находится 700 российских танков", - сказал Лысенко.

"Любая эскалация конфликта будет иметь кровавые последствия как для российской, так и для нашей стороны, поэтому российский агрессор взвешивает свои силы. Ведет очень тщательную разведку", - отметил спикер АТО.

Подтверждения информации из других источников нет.


Напомним, 25 августа президент России Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеспособности Вооруженных сил своей страны, которая затронет Южный, Западный и Центральный военный округ, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска, которая продлится с 25 по 31 августа.

В связи с учениями российские гибридные войска в Донбассе были приведены к высшей степени боеготовности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: