4 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбы раскрыли коррупционные схемы в Киевпастрансе, через которые выводились миллионы госсредств

комментировать
Предприятие закупало оборудование по завышенным ценам

Предприятие закупало оборудование по завышенным ценам

Сотрудники службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему хищения средств должностными лицами коммунального предприятия Киевпастранс.

"В течение нескольких лет чиновники закупали запасные части и пневматические шины для транспорта у ряда коммерческих структур столицы по завышенной в несколько раз стоимости. Хищение государственных и коммунальных средств происходило и при оплате предприятием других товаров, работ и услуг по ценам значительно выше среднерыночных. Выведеные деньги чиновники переводили в наличные через созданные фиктивные фирмы и присваивали. Таким образом, за последние четыре года должностные лица коммунального предприятия Киевпастранс незаконно присвоили почти 40 млн гривен", - рассказали детали в ведомстве.

Сотрудники спецслужбы совместно с милицией провели санкционированные обыски по адресам регистрации, в зданиях коммерческих предприятий, месту жительства должностных лиц, задействованных в коррупционной схеме.

Правоохранители изъяли документацию и магнитные носители информации, подтверждающие факты осуществления противоправной деятельности, а также уставные документы и печати фиктивных структур.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 205 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению средств коммунального предприятия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: