10 декабря 2016, суббота

Спецслужбы заподозрили чиновников Укрзалізниці в отмывании миллионов бюджетных средств

комментировать
Идет досудебное расследование

Идет досудебное расследование

Служба безопасности и Генеральная прокуратура проводят досудебное расследование по факту присвоения бюджетных средств на сумму 21 млн гривен чиновниками ГП Укрзалізниця и сотрудниками компании ООО Смарт менеджер.

"Государственное предприятие заключило ряд договоров по организации освещения своей деятельности в СМИ - подготовке аналитических материалов, новостей, статей, сюжетов, услуг по исследованию и анализу медиапространства, проведению тренингов для персонала. Фактически же указанные услуги не предоставлялись, а средства были отмыты через фиктивные структуры", - рассказали в пресс-службе СБУ.

Отмечается, что во время обысков в офисных и домашних помещениях подозреваемых в причастности к незаконной сделке, изъяты документы, указывающие на проведение операций с госпредприятием.

Как уточнили в ведомстве, в офисном помещении фирмы, работавшей с Укрзалізницей, найдены доказательства выполненных заказов черного PR в отношении политиков, бизнесменов, представителей органов власти. Кроме того, в помещении одного из должностных лиц коммерческого предприятия найдены материалы, подтверждающие связи с террористической организацией ДНР, в частности информацию о лицах, которые снимали наличные для нужд боевиков.

"В настоящее время проверяется информация о сотрудничестве этого предприятия с террористическими организациями ДНР и ЛНР с целью дестабилизации ситуации в Украине с привлечением различных СМИ", - подчеркнули в СБУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: