8 декабря 2016, четверг

Спецслужбы задержали участника июльской перестрелки в Мукачево

комментировать
Подозреваемого задержали в Черкассах

Подозреваемого задержали в Черкассах

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Черкассах гражданина Украины, причастного к перестрелке в Мукачево Закарпатской области 11 июля 2015 года.

"Сотрудники спецслужбы установили местонахождения разыскиваемого и 12 января задержали его в Черкассах", - говорится в сообщении СБУ.

Ранее мужчина был объявлен в розыск, поскольку скрывался от органов досудебного расследования. рассказали в СБУ.

Задержанный обоснованно подозревается в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.255 и ч.2 ст.258  Уголовного кодекса Украины.


Напомним, 11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По версии Правого сектора, перестрелка была спровоцирована криминальными элементами во главе с Ланьо, которому они перекрыли канал контрабанды.

В результате перестрелки погибли от 2 до 3 человек, около 14 были ранены. Шестеро бойцов Правого сектора скрылись в лесах за пределами Мукачево, двое из них были задержаны, еще двое госпитализированы.

15 сентября 2015 года глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сообщил, что в Покровском районе Днепропетровской области, возле базы Правого сектора произошла авария, в результате которой погибли два представителя ПС - фигуранты мукачевских событий.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: