4 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбы задержали разведчика ДНР, который приехал на "отдых" в Харьковскую область

комментировать
Боевика задержали в Харьковской области
Фото: Keith Allison / flickr

Боевика задержали в Харьковской области

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Национальной полицией задержали в Харьковской области боевика так называемого главного разведывательного управления террористической организации ДНР.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как сообщает ведомство, житель Харьковской области с марта 2015 года до февраля 2016 года находился в составе незаконного вооруженного формирования террористов. Под руководством российских инструкторов он прошел курсы стрелковой, взрывотехнической и топографической подготовки. После этого боевик принимал участие в боевых действиях против подразделений сил АТО.

Боевик ранее был осужден Краматорским городским судом к пяти годам лишения свободы за незаконное владение транспортным средством и хулиганство. Но боевик сбежал от правосудия на временно неподконтрольную украинским властям территорию.

Правоохранители задержали злоумышленника по месту проживания, куда он приехал на "отдых".

Следователи СБУ открыли уголовное производство по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Напомним, 29 февраля сотрудники Службы безопасности задержали мужчину, который находился в международном розыске за переправку террористов международных террористических организаций через украинскую границу.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: