4 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбы задержали чиновника одного из горсоветов Одесской области на получении транша взятки и передаче документов

комментировать
Чиновник получал очередную часть взятки
Фото: СБУ

Чиновник получал очередную часть взятки

Сотрудники Службы безопасности и прокуратуры разоблачили в Одесской области схему передачи в аренду земельных участков за взятки, организованную при участии руководства горсовета одного из городов региона.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, чиновник требовал от предпринимателя 20 тысяч долларов за передачу в аренду промышленной площадки, находившейся на балансе местных властей.

Отмечается, что в начале октября вымогатель получил тысячу долларов аванса за принятие положительного решения о передаче имущества во время проведения тендера.

"После объявления победителей тендерного конкурса злоумышленник планировал получить оставшуюся сумму. Правоохранители задержали чиновника при получении двух тысяч долларов очередного транша взятки и передачи подписанных тендерной комиссией документов предпринимателю", - уточнили в ведомстве.

По данному факту открыто уголовное производство, продолжаются следственные действия и проверяется причастность других руководителей горсовета к вымогательству и получению взяток.

Ранее сообщалось, что в Киеве оперативники задержали на взятке сотрудника рекламного отдела КГГА.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: