10 декабря 2016, суббота

Спецслужбы раскрыли многомиллионную схему легализации товаров с "ЛНР"/"ДНР"

комментировать
Открыто уголовное дело

Открыто уголовное дело

СБУ совместно с Государственной фискальной службой разоблачили схему легализации товаров, в том числе угля, добытого на территориях временно оккупированного Донбасса.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, руководство одной из мариупольских коммерческих структур подало налоговую отчетность, согласно которой осенью 2014 году у нее были финансово-хозяйственные отношения с одним из госпредприятий аэропорта Донецк почти полтора миллиарда гривен.

"Именно в это время шли бои за территорию аэропорта и хозяйственная деятельность не проводилась. Чиновники госпредприятия физически не могли обжаловать внесенные коммерсантами заведомо ложных данных", - уточнили в ведомстве.

В результате предпринимателям был противоправно сформирован налоговый кредит в размере более 230 миллионов гривен. Пользуясь им, бизнесмены получили возможность легализовать на эту сумму товары, в том числе уголь, ввозимый с территории террористических организаций ДНР/ЛНР.

Открыто уголовное производство ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время устанавливаются лица, которые организовали противоправный механизм. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения их к уголовной ответственности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: