17 августа 2017, четверг

Спецслужбы перекрыли канал поставок в Россию запчастей к военной технике

комментировать
Товары направлялись в Ростов
Фото: СБУ

Товары направлялись в Ростов

Сотрудники Службы безопасности перекрыли канал поставки в Россию товаров двойного использования и военного назначения, в частности запчастей к военным самолетам и подводным лодкам.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, злоумышленники через водителя рейсового автобуса Одесса - Ростов-на-Дону пытались перевезти в Россию товары, подлежащие государственному экспортному контролю. На таможенном посту в Харьковской области партию запчастей двойного назначения, скрытую в транспортном средстве, изъяли.

Во время обысков в складских помещениях одесской фирмы-отправителя оперативники СБУ обнаружили детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях, техническую документацию и печати неработающего завода на продукцию. Изъято также 11 отреставрированных моторов и насосов сжиженного газа, которые также используются в военной сфере.

Экспертиза подтвердила, что изъятые у водителя автобуса приборы являются товарами двойного назначения.

По данному факту открыто уголовное производство, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления заказчиков товаров двойного назначения.

Ранее сообщалось, что в поезде Киев-Москва обнаружили десятки коробок с военными товарами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: