10 декабря 2016, суббота

Спецслужбы оставили россиян без украинского сыра и мяса

комментировать
Злоумышленники придумали схему реализации продукции в РФ
Фото: СБУ

Злоумышленники придумали схему реализации продукции в РФ

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли канал контрабанды продуктов питания из Харьковской области на территорию РФ.

"Группа злоумышленников пыталась незаконно переправить в Россию крупную партию сыра и мяса. Для этого с территории РФ перегнали две крупногабаритные машины с поддельными государственными номерными знаками Украины. К тому же, на упаковочную тару нанесли недостоверную информацию – логотипы российских предприятий. Это должно было облегчить реализацию продуктов на территории РФ", - рассказали детали в пресс-службе СБУ.

В ведомстве также уточнили, что грузовики задержали на территории Купянского района в то время, как они направлялись к госгранице.

"Во время осмотра автомобилей изъят сыр и мясо общей массой 35 тонн и стоимостью более двух миллионов гривен. Сопроводительных документов на груз также не было", - добавили в СБУ.

По материалам УСБУ в Харьковской области открыто уголовное производство по ст.227 УК Украины. Сообщается, что транспортные средства также были изъяты.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области Служба безопасности Украины совместно с милицией раскрыла канал поставок товара предприятиям, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: