29 марта 2017, среда

Спецслужбы оставили россиян без украинского сала

комментировать
20 тонн сала пытались провезти через границу
Фото: СБУ

20 тонн сала пытались провезти через границу

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности пресекли попытку организовать канал контрабанды продуктов питания из Украины в Российскую Федерацию.

Как рассказали в пресс-службе СБУ, перевалочная база, где накапливались и сохранялись продукты питания, находилась на территории Сумской области. Потом часть продукции планировали незаконно переправлять в Россию, а часть реализовывать в Украине.

"Когда попытки перемещения товаров через сумской участок границы оказались неудачными, злоумышленники пытались вывезти продукцию в Россию через Харьковскую область. Сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность контрабандистов в самом начале, когда они с партией сала направлялись к государственной границе", - уточнили в ведомстве.

Сообщается также, что сопроводительные документы на груз были поддельными, документы ветеринарной службы также отсутствовали.


11_108


111_83

По данному факту СБУ открыла уголовное производство. Незаконную продукцию общей массой 20 тонн изъяли из оборота.

Ранее сообщалось, что в Закарпатской области Служба безопасности Украины совместно с милицией раскрыла канал поставок товара предприятиям, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: