4 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбе удалось предотвратить теракт в одной из райгосадминистраций Мариуполя

комментировать
СБУ обнаружила тайник террористов с огнеметом и картами

СБУ обнаружила тайник террористов с огнеметом и картами

Сотрудникам Службы безопасности Украины удалось пресечь террористический акт в одной из районных государственных администраций города Мариуполь.

Как сообщили в ведомстве, теракт планировала осуществить диверсионная группа российских боевиков.

"Во время спецоперации правоохранители обнаружили тайник в подвале заброшенного дома в селе Кирилловка Волновахского района. Сотрудники спецслужбы изъяли из хранилища реактивный пехотный огнемет Шмель, а также карты Мариуполя. На них пометкой была отмечено здание райгосадминистрации одного из районов города", - рассказали в СБУ.

По оперативной информации оружие и карты предназначались диверсионной группе ДНР, которая планировала совершить теракт в государственном учреждении.

"После завершения экспертизы будет открыто уголовное производство по ст. 258-3 и ст. 263 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к оборудованию убежища", - добавили в спецслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ предотвратила теракт на газопроводе в Луганской области, который должен был оставить без газа часть Северодонецка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: