28 мая 2017, воскресенье

Спецслужба задержала организатора "пророссийского подполья" в Днепропетровской области

комментировать
Злоумышленник был завербован террористами ДНР
Фото: СБУ

Злоумышленник был завербован террористами ДНР

В Терновке Днепропетровской области сотрудники СБУ разоблачили сепаратиста, пытался организовать "пророссийское подполье".

"Мужчина в июне 2014 года находился на территории временно оккупированного террористами Донецка. Он установил контакт с представителями террористической организации ДНР и получил задание организовать на территории западного Донбасса поддержку действий боевиков. Вернувшись домой, сообщник террористов через российские социальные сети начал вербовать местных жителей к незаконным вооруженным формированиям боевиков", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, он также распространял материалы антиукраинского характера, популяризировал действия террористов и призвал к сопротивлению силам антитеррористической операции.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника компьютерную технику с доказательствами агитации и пропаганды террористических организаций.

"Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления всех сторонников создания "пророссийского подполья" в Днепропетровской области", - добавили в СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что в Чернигове местного жителя приговорили к пяти годам заключения за антиукраинские призывы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: