27 июня 2017, вторник

Спецпредставитель ОБСЕ в Минске назвал последние дни на Донбассе одними из самых смертоносных

комментировать
Тяжелая артиллерия уже давно должна была быть отведена - Сайдик (на фото разрушенный дом в Авдеевке после обстрела 13 мая)
Фото: Полиция

Тяжелая артиллерия уже давно должна была быть отведена - Сайдик (на фото разрушенный дом в Авдеевке после обстрела 13 мая)

Спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Мартин Сайдик назвал недопустимым несоблюдение режима прекращения огня на Донбассе и потери среди гражданского населения, что подтверждает наличие тяжелой артиллерии на линии разграничения огня.

"Прошедшие праздничные дни стали одними из самых смертоносных за очень долгое время. То, что произошло, - абсолютно недопустимо", - заявил Сайдик журналистам по итогам минских переговоров, сообщает Интерфакс-Украина.

Он указал, что невинные жертвы среди мирного населения подтверждают наличие тяжелой артиллерии, которая "должна была быть уже давно выведена".

По его словам, переговорщики в Минске 15 мая также заслушали доклад о внутреннем расследовании в связи с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ.

"Этот инцидент также напомнил нам о безотлагательной необходимости разминирования. Для чего должны быть предоставлены карты с указанием мест расположения мин. Эти карты необходимы в том числе для разметки и отгораживания мест с минами для обеспечения безопасности местного населения" – указал он.

Напомним, в результате артобстрела боевиков 13 мая в Авдеевке погибли четыре взрослых члена семьи, один раненый, двое неполнолетних детей выжили. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: