22 августа 2017, вторник

Спецоперация по обезвреживанию диверсантов: В Харькове задержан еще один член ДРГ

комментировать
Спецоперация по обезвреживанию диверсантов: В Харькове задержан еще один член ДРГ

Начальник аппарата СБУ Александр Ткачук заявил о задержании в Харькове еще одного члена диверсионной группы в рамках спецоперации, передает ЛИГАБизнесИнформ.

На брифинге он сообщил, что есть доказательства непосредственной причастности задержанного к закладыванию взрывного устройства 6 декабря возле помещения Киевского районного суда города Харькова.

Ткачук подчеркнул, что благодаря оперативной реакции СБУ удалось избежать детонации этого взрывного устройства.

Как сообщалось, поздно вечером 9 декабря 2015 года в результате проведенной СБУ спецоперациипресечена деятельность диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

В СБУ сообщили, что были задержаны двое граждан Российской Федерации и трое граждан Украины. Диверсантами руководил украинец. Еще один из членов ДРГ оказал сопротивление с применением автоматического оружия, ранив при этом двух сотрудников спецподразделения Альфа, и был обезврежен. Позже стало известно о гибели одного из альфовцев.

Также  в СБУ заявияли, что проинформировали консульство РФ о задержании троих граждан России.

Однако в Кремле заявляют, что не располагают информацией, подтверждающей сообщение украинской стороны о задержании диверсионно-разведывательной группы, в


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: