4 декабря 2016, воскресенье

Спецоперация НАБУ в Тернопольской области: детективы задержали троих прокуроров на крупной взятке

комментировать
Двоим прокурорам избрана мера пресечения

Двоим прокурорам избрана мера пресечения

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали троих сотрудников прокуратуры Тернопольской области по подозрению в получении взятки на общую сумму более 300 тысяч грн.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, двум из них – руководителю местной прокуратуры и одному из руководителей областной – сообщено о подозрении и уже избрана в отношении них меры пресечения.

"Одному в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 507 тыс. грн, в другом - круглосуточный домашний арест", - уточнили в НАБУ.

Третий подозреваемый, который скрывался от следствия, был задержан в Тернополе, сейчас внесено ходатайство об избрании ему меры пресечения.

"Таким образом, в результате спецоперации на Тернопольщине задержали четырех работников органов прокуратуры, двух руководителей следственных подразделений Национальной полиции и адвоката-посредника", - проинформировали в НАБУ.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро и сотрудники Нацполициизадержали главу Козовского районного суда Тернопольской области при получении взятки в размере более 54 тысяч гривен. В ведомстве уточнили, что это уже пятый судья, которого задержали во время получения взятки. Вымогатели были задержаны в разных областях Украины, размер взяток составлял от 20 тысяч до более чем 100 тысяч грн.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: