9 декабря 2016, пятница

Спецназовец ГРУ Ерофеев прокомментировал собственный приговор

комментировать
Ерофеев считает несправедливым собственный приговор

Ерофеев считает несправедливым собственный приговор

Приговоренный к 14 годам лишения свободы спецназовец ГРУ РФ Евгений Ерофеев заявил, что вынесенный ему и Александру Александрову приговор может быть местью за суд над украинской летчицей Надеждой Савченко.



"Процессы одинаковы полностью, что там дали, что тут дали, несмотря ни на что. Виновны, или невиновны. Не буду спорить как было там, но может как месть это было. Если кто-то скажет, что это месть, то ничем Украина от России не отличается", - заявил Ерофеев.

Сообщается также, что адвокат Надежды Савченко Илья Новиков предлагал защите россиян сотрудничать касательно обмена их на Надежду Савченко.

Адвокаты спецназовцев заявили, что такие действия являются "абсолютно неприемлемыми", - передает Zik.

Ранее сообщалось, что военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров, задержанные летом 2015 года в Украине, осуждены на 14 лет лишения свободы.

Напомним, гособвинение требовало  15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для Александрова и Ерофеева за совершение тяжких преступлений на территории Украины, в том числе ведение агрессивной войны и совершении теракта, повлекшего гибель людей.

В зале суда присутствовали гособвинения, консул РФ в Украине, представители ОБСЕ, вице спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, а также сестра незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко Вера и адвокат Илья Новиков.

Александров и Ерофеев были задержаны в Луганской области при попытке атаковать позиции ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: