5 декабря 2016, понедельник

Спецназ ВС РФ проводит учения по захвату объектов на юге Украины - ГУР

комментировать
Российские военные отрабатывали захват и удержание объектов условного противника

Российские военные отрабатывали захват и удержание объектов условного противника

В районе аэродрома Джанкой в аннексированном Крыму спецподразделения Вооруженных сил России отрабатывают захват важных военных и гражданских объектов на территории южных регионов Украины, сообщила пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

"Во время тактико-специальной тренировки групп специального назначения ВС РФ (до 30 человек) отрабатывалось десантирование с вертолетов парашютным способом с целью захвата и удержания объектов условного противника", - говорится в сообщении.

В частности, по информации ГУР, в учениях использовались парашютные системы типа "крыло", позволяющие осуществлять приземление в выбранную точку десантирования, в т.ч. в условиях ограниченной видимости и по наводке радиомаяка.

"Район проведения мероприятия соответствует физико-географическим условиям Херсонской и Николаевской областей", - отметили в управлении разведки.

Напомним, в начале апреля главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило об отработке оккупационными войсками РФ в Крыму захвата стратегических объектов Херсонской области.

Тогда батальонная тактическая группа 31 отдельной десантно-штурмовой бригады (Ульяновск) Воздушно-десантных войск ВС РФ осуществила десантирование парашютным способом вблизи н.п. Джанкой, отработала захват стратегических объектов Украины, расположенных в Херсонской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: