10 декабря 2016, суббота

Спецназ России накануне поимки "украинских диверсантов" в Крыму начал учения с аналогичным сценарием - ИС

комментировать
Военные части в оккупированном Крыму получили телеграмму с предупреждением об учениях. По их сценарию, на полуострове планировались
Фото: news.bigmir.net

Военные части в оккупированном Крыму получили телеграмму с предупреждением об учениях. По их сценарию, на полуострове планировались "диверсии"

Накануне обвинений Украины в "диверсиях" Москвой в оккупированном Крыму, российский спецназ начал военные учения Кавказ-2016, программа которых предусматривала инсценировку захвата стратегических объектов и совершение диверсий на полуострове. Эти учения стартовали в Крыму с 5 августа.

Об этом сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Речь идет о трех группах условных диверсантов. По информации Тымчука, среди их задач были: захват пленных, проникновение на территорию военных городков для установки условных СВУ в районах командных пунктов (пунктов управления) воинских частей и подразделений, радиотехнических и зенитно-ракетных средств, средств связи, захват складов с оружием и боеприпасами, комнат для хранения оружия.

О попытках "диверсантов", из числа российского спецназа, совершать провокации воинские части в Крыму получили телеграмму-распоряжение с предупреждением о готовящихся учениях.

"Таким образом, аккурат накануне стычки с «украинскими ДРГ» российские оккупанты в Крыму в ходе своих учений разыгрывали сценарий поимки групп российского спецназа, который выполнял свою учебную задачу – под видом вражеских ДРГ осуществлял «минирование» военных объектов, попытки взять «языка», захватить оружие и боеприпасы", - пояснил Тымчук.

Как считает эксперт, российская сторона обвинила Украину в этих провокациях, поскольку спецназовцы совершили внеплановые действия.

"Однако, очень похоже, что в ходе учений «что-то пошло не так», и российские спецназовцы очень увлеклись своей ролью, пытаясь выполнить поставленную задачу. Этот инцидент ФСБ РФ моментально попыталась перекрутить с тем, чтобы использовать его как провокацию против Украины", - добавил он.

Напомним, 7 августа Россия без объяснения причин закрыла все три пограничных пункта на админгранице с Украиной.



10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных разведкой Украины. Президент РФ Владимир Путин оперативно заявил, что "Украина перешла к практике террора".

Киев опроверг все обвинения российской стороны. 

Все подробности о событиях вокруг Крыма читайте в спецтеме НВ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: