9 декабря 2016, пятница

Спецназ отработал стрельбу на опережение на учениях в зоне АТО. Видеорепортаж

комментировать
Разведчики выполняли базовые упражнения по ведению огня из разных положений
Фото: Пресс-центр штаба АТО

Разведчики выполняли базовые упражнения по ведению огня из разных положений

На одном из стрельбищ в зоне АТО Хмельницкие спецназовцы провели комплексные учения по огневой и тактической подготовке.

Как сообщил командир подразделения, занятия проводятся по новой методике, которая разработана по собственному опыту ведения боевых действий украинским спецназом.

"Как показывает опыт, в нашей работе очень важно научиться быстро открывать точный огонь на короткой дистанции. Кроме того, военнослужащий должен хорошо изучить свое штатную оружие и знать, на что оно способно", - цитирует офицера пресс-центр штаба АТО.

Снег и мороз ярко дополняли боевую картину. Разведчики в полной амуниции выполняли базовые упражнения по ведению огня из разных положений: стоя, с колена, лежа, в ходе внезапных огневых контактов с левой и правой флангов.

Кроме того, спецназовцы отрабатывали тактические групповые элементы: стрельбу парами, а также в составе четверок. При этом действовать надо было, как единый механизм.

"Как правило, мы "работаем" в отрыве от основных сил, поэтому рассчитываем только на себя. Навыки, приобретенные на тренировках, уже неоднократно позволяли нам выполнить важные боевые задачи и вернуться живыми", - сообщил командир хмельницкого спецназа.


ВИДЕО


НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: