3 декабря 2016, суббота

Спецназ оккупантов взял в оцепление крымскотатарский район Симферополя

комментировать
Cиловики с 7 утра ходят по домам, переписывают данные, фиксируют номера телефонов, проверяют документы на авто и даже на недвижимость

Cиловики с 7 утра ходят по домам, переписывают данные, фиксируют номера телефонов, проверяют документы на авто и даже на недвижимость

Один из микрорайонов Симферополя Ак-Мечеть, где проживают преимущественно крымские татары, уже вторую неделю находится в оцеплении силовиков.

Как сообщает Крым.Реалии, на улицах района расставлены наряды полиции и ОМОНа.

По словам жителей района, силовики с 7 утра ходят по домам, переписывают данные, фиксируют номера телефонов, проверяют документы на авто и даже на недвижимость.

Как отмечают жители, ранее действия силовиков объяснялись поиском подозреваемого в убийстве крымских медиков. Сейчас силовики не дают никаких объяснений своим действиям, официальных комментариев о присутствии силовиков в районе Симферополя также нет.

"У нас на районе уже вторые сутки не работают местные магазины, даже хлеб не продают, приходится ехать в город. Предприниматели не хотят иметь дел с полицией. Это, наверное, такая месть татарам за блокаду и нелюбовь к России", - передает слова одного из жителей Крым.Реалии.

Микрорайон взяли в оцепление на прошлой неделе. Аналогичные действия проводили в другом микрорайоне компактного проживания крымских татар Фонтаны. Тогда в управлении российского МВД Крыма объяснили, что ведется поиск мужчины, который подозревается в расстреле медиков 26 сентября.

Напомним, 26 сентября в оккупированном Россией Симферополе неизвестный мужчина открыл стрельбу по медикам на станции скорой помощи, в результате чего были ранены 3 человека.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: