8 декабря 2016, четверг

Спецназ НАБУ принял присягу

комментировать
В НАБУ появится управление спецназа
Фото: Святослав Цеголко\ Twitter

В НАБУ появится управление спецназа

Более 30 сотрудников спецназа Национального антикоррупционного бюро Украины приняли присягу.

Как заявил директор НАБУ Артем Сытник, в составе спецназа Бюро будет 96 бойцов и бронетехника, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Сытника, задачами этого спецназа будет задержание подозреваемых, обеспечение безопасности участников процесса и обеспечение безопасности сотрудников НАБУ и специальной антикоррупционной прокуратуры в случае, если для них будет определенная угроза в процессе расследования.

Он также добавил, что на сегодняшний день это управление сформировано более чем на 50%, оно обеспечено оружием, ему передается бронетехника.

Директор НАБУ отметил, что во вторник официально присягу принимают лица руководящего состава – это люди со специальными званиями от лейтенанта до полковника НАБУ.

"Уже первые обыски и первые следственные действия, которые проводились детективами, сопровождались управлением спецопераций, в том числе задержания в отношении 4 судей сопровождались представителями управления спецопераций", - рассказал Сытник.

Ранее Артем Сытник заявлял, что в феврале в Украину приедут представители Федерального бюро расследований США для обмена информацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: