9 декабря 2016, пятница

Спецназ ГРУ завершил ротацию в Донбассе и устанавливает запрещенные международными конвенциями мины - ИС

комментировать
Основной проблемой для сил АТО на данном этапе является разминирование территорий
Фото: штаб АТО via Facebook

Основной проблемой для сил АТО на данном этапе является разминирование территорий

ГРУ Генштаба Вооруженных Сил России завершило ротацию подразделений спецназа в оккупированных районах Донбасса, сообщили в группе военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным ИС, сводные отряды бригад ГРУ продолжили активную деятельность в своих секторах.

Состоящие из ГРУшников диверсионно-разведовательные группы ведут детальную разведку позиций украинских войск, устанавливают минно-взрывные устройства всех типов, в т.ч. противопехотные мины, запрещенные Конвенцией о запрещении или ограничении применения конкретных видов обычного оружия, которые могут считаться наносящими чрезмерные повреждения или имеющими неизбирательное действие (Конвенция о негуманном оружии, Протокол II), а также Конвенцией о запрете противопехотных мин (Оттавский договор).

В ИС отметили, что основной проблемой для сил АТО на данном этапе является разминирование территорий. По приблизительным оценкам, общая площадь участков, не очищенных от неразорвавшихся боеприпасов и установленных российско-террористическими войсками минно-взрывных устройств, составляет не менее 10 тысяч га. На значительной части из этих территорий украинские военнослужащие уже провели саперные работы.

Ранее Журналист Юрий Бутусов опубликовал в Facebook фотографии с телефона сержанта спецназа ГРУ Генштаба России Александра Александрова, взятого в плен в бою под Счастьем бойцами 92-й механизированной бригады.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: