10 декабря 2016, суббота

Спецслужбы установили фамилии почти всех российских диверсантов из группы задержанного Ерофеева

комментировать
Спецслужбы установили фамилии почти всех российских диверсантов из группы задержанного Ерофеева
Фото: dumskaya.net

СБУ установила фамилии и позывные почти всех российских диверсантов из группы капитана Евгения Ерофеева, который был задержан под городом Счастье Луганской области.

Об этом сообщил начальник Департамента контрразведки по защите интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда, передает УНИАН.

"Контрразведкой практически и достоверно установлены фамилии 14 из 16 военнослужащих группы Ерофеева, которые выполняли задания под городом Счастье. Мы эту информацию передадим международным инстанциям для принятия решения", - сказал Виталий Найда, продемонстрировав при этом фотографии бойцов группы Евгения Ерофеева, которые были сделаны в том числе на территории Украины.

При этом Виталий Найда отметил, что "российская сторона может снова открещиваться от своих военных, которых она бросает сюда как пушечное мясо, но СБУ владеет бесспорными доказательствами".

По его словам, все спецназовцы имеют большой боевой опыт, который они получили в 1992 году в Таджикистане, в двух чеченских кампаниях, в Косово, а также в составе миссии Российской Федерации в Афганистане.


16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье военнослужащие 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ задержали двух диверсантов - российских спецназовцев из третьей бригады ГРУ ГШ РФ.

17 мая спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнев сообщил, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти. После этого пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о задержании 16 мая в Счастье бойцами 92-й механизированной бригады и батальона Айдар российских офицеров.

Глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что задержанные в Счастье двое российских военнослужащих будут привлечены к уголовной ответственности.

По словам главы МИД Украины Павла Климкина, Россия пыталась ликвидировать этих спецназовцев.

Служба безопасности Украины опубликовала видео объяснения задержанных в Донбассе российских спецназовцев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: