11 декабря 2016, воскресенье

Спецслужбы обезвредили диверсантов, планировавших взрывать поезда с украинскими военными

комментировать
Спецслужбы обезвредили диверсантов, планировавших взрывать поезда с украинскими военными
Фото: Markian Lubkivskyi

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области обезвредили диверсионную группу, которая планировала взрывы поездов с украинскими военнослужащими.

Об этом написал в своем Facebook советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

"Сообщаю вам о том, что Служба Безопасности Украины обезвредила опасную диверсионно-разведывательную группу (ДРГ), которая пыталась развернуть свою деятельность в Днепропетровской области", - написал он.

"Задержанная группа была одним из ответвлений т. наз. ДНР и готовила взрывы на объектах Приднепровской железной дороги. Боевики планировали подрывы колеи во время движения грузовых поездов, а также поездов с военнослужащими Вооруженных Сил Украины", - добавил Лубкивский.

По его словам, сейчас задержаны три человека, которые сейчас дают показания. У диверсантов изъяты тротиловые шашки, компьютерная техника и средства связи.

Лубкивский сообщил, что лидер диверсантов работал на железной дороге в составе бригады "мостостроительного поезда", которая выполняла ремонтные работы на железнодорожных путях. В феврале он предложил помощь боевикам ДНР, которые поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге.

Ранее СБУ задержала разведчика боевиков Зиму, обученного офицером Адольфом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: