22 января 2017, воскресенье

Специалисты НАТО разработают проект восстановления ВМС Украины

комментировать
Группа НАТО подготовит предложения по развитию ВМС 
Фото: ВМС ЗС України / Facebook

Группа НАТО подготовит предложения по развитию ВМС 

Оценочно-совещательная группа НАТО, которая сейчас находится с визитом в Одессе, разработает пилотный проект по восстановлению возможностей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины, сообщила пресс-служба Минобороны.

"На сегодняшний день осуществляется согласование пилотного проекта по восстановлению возможностей ВМС ВС Украины в Генеральном штабе ВС Украины и Министерстве обороны Украины. Целью мероприятия стало обсуждение модели развития ВМС ВС Украины, определения параметров, содержания и этапов реализации пилотного проекта", - говорится в сообщении.

Кроме того, в Минобороны сообщили, что в ходе визита в Одессу делегация НАТО и представители ВМС Украины провели ряд переговоров по ознакомлению с концепцией оперативных возможностей, разработке структуры системы управления, проведению операций по освещению надводной обстановки и контроля морского судоходства, а также стандартов и требований НАТО к связи и подготовки войск.

Делегацию Минобороны возглавлял первый заместитель начальника штаба командования ВМС Украины контр-адмирал Дмитрий Таран.

"15 июля мероприятие продолжится в Николаеве, где состоится обзор и обсуждение возможных перспектив развития учебно-материальной базы учебного центра ВМС ВС Украины и посещение морской авиационной бригады. В контексте мероприятия будут обсуждены текущее состояние и направления подготовки авиационного компонента ВМС ВС Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что по завершению визита группы НАТО состоится определение основных приоритетов сотрудничества между Украиной и Альянсом в развитии и восстановлении возможностей ВМС Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: