5 декабря 2016, понедельник

Спасатели нашли двух туристов, из-за тумана заблудившихся в Карпатах на Старый Новый год

комментировать
Сноубордиста из Киева нашли только на следующий день
Фото: pikhotel.com

Сноубордиста из Киева нашли только на следующий день

Спасатели нашли двух туристов из Киева и Николаева, которые заблудились в горах Раховского района Закарпатской области на Старый Новый год.

Как говорится в сообщении ГСЧС Украины в Закарпатской области, туристы заблудились вечером 13 января, когда катались на горных склонах, потеряв ориентир из-за густого тумана.

В их поисках были задействованы поисково-спасательные отделения г. Рахов и пгт Ясиня. Вечером 13 января, в 19:25, спасателям удалось найти одного из туристов - жителя Николаева. Его доставили на туристическую базу в Драгобрате, в медицинской помощи он не нуждался.

Второго туриста, 27-летнего сноубордиста, нашли только на следующий день. Оказалось, что из-за сильного тумана он потерял ориентир и заночевал в лесу. Разжечь костер туристу не удалось, поскольку из-за падения в снег у него намокла зажигалка.

"Пока спасатели прочесывали горные склоны, турист услышал звуки музыки и таким образом вышел к базе отдыха в урочище Драгобрат. Представители ГСЧС, прибывшие на место, убедились, что состояние здоровья сноубордиста удовлетворительное и в медицинской помощи он не нуждается. Сегодня вечером вместе с друзьями киевлянин возвращается домой", - рассказали в ГСЧС.

Спасатели также подчеркнули, что поиски киевлянина усложнялись ухудшением погодных условий и отсутствием телефонной связи, поскольку парень, пренебрегая всеми правилами безопасности, не взял с собой в горы мобильный телефон.

Напомним, в среду, 13 января, в районе горы Близница Раховского района Закарпатской области заблудились двое лыжников.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: