13 декабря 2017, среда

Создатель образа Майкла Щура Роман Винтонив объяснил, почему его герой ставит наивные вопросы политикам

комментировать
Именно это иногда делает такие интервью неожиданно искренними - Роман Винтонив
Фото: Наталья Кравчук / НВ

Именно это иногда делает такие интервью неожиданно искренними - Роман Винтонив

Украинский журналист и член правления Национальной общественной телерадиокомпании Роман Винтонив, известный как канадский телеведущий Майкл Щур, рассказал в интервью НВ, почему задает украинским политикам наивные вопросы.

По словам Винтонива, задавать наивные вопросы придумал не он и не его герой, а дети, которые спрашивают простые вещи о глубоком "и тем самым вгоняют нас в ступор".

"Вот например:" А почему это дядя ударил другого?" И ты сам чувствуешь, каким глупым выглядишь, и пытаешься объяснить: "Понимаешь, дядя напился..." А ребенок снова: "А почему он напился?" И тут ты или избегаешь ответа, или начинаешь говорить правду и объяснять: "Дядя несчастлив, и так далее..." То же самое - и с вопросами в сфере политики: у нас не было привычки задавать политикам очень простые вопросы, а они не имеют привычки отвечать. Именно это иногда делает такие интервью неожиданно искренними", - объяснил журналист.

Он также уверен, что в сложных вопросах часто маскируется собственная некомпетентность.

Читайте полный текст интервью с Романом Винтонивом (Майклом Щуром) в свежем номере журнала Новое Время - №41 от 10 ноября 2017 года

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: