5 декабря 2016, понедельник

Совместные военные учения США и Украины не нарушают Минские договоренности - Госдеп

комментировать
Подобные учения проходят уже на протяжении 20 лет

Подобные учения проходят уже на протяжении 20 лет

Официальный представитель Госдепартамента Мари Харф заявила, что руководство США считает, что двусторонние военные учения Украины и США во Львовской области не нарушают Минские соглашения.



Харф напомнила, что подобные учения проходят давно, в том числе при президенте Викторе Януковиче. Тогда, по словам представителя Госдепартамента США, Россия не возражала против подобных мероприятий, - передает РИА Новости.

"Это делается по приглашению украинского правительства и является частью нашего долгосрочного партнерства в оборонной отрасли на основе полной прозрачности... Мы делали это при разных правительствах Украины. Я не помню, чтобы Россия возражала против подобных учений при Януковиче", - заявила представитель Госдепа

Еще раз ностояв на том, что подобные учения не нарушают Минские соглашения, Мари Харф напомнила, что совместные военные учения Украины и США проходят уже на протяжении 20 лет.

"Это не является нарушением минских соглашений. Речь идет о двустороннем сотрудничестве, которое длится уже около 20 лет", - заявила Харф.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что проведение военных учений Fearless Guardian – 2015 на Яворовском полигоне во Львовской области при участии Нацгвардии и американских военнослужащих стало возможным благодаря помощи США в размере $19 млн.

Как сообщалось, 20 апреля военные воздушно-десантной бригады США прибыли на Яворовский полигон во Львовской области, где президент Петр Порошенко открыл учения Fearless Guardian - 2015.

Десантники-инструкторы армии США прибыли в Украину для обучения украинских военнослужащих 17 апреля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: