9 декабря 2016, пятница

Советница министра инфраструктуры Мерило озвучила примерную стоимость проведения Евровидения

комментировать
Швеция тратит на Евровидение больше всех

Швеция тратит на Евровидение больше всех

Минимальная сумма потраченных на проведение международного песенного конкурса Евровидение составляла 8 млн евро, а максимальная - 15 млн евро, сообщила советница министра инфраструктуры Яника Мерило.

"Бюджет, по сравнению с тем, что неэффективно тратится, не такой уж высокий. Самыми маленькими инвестициями в последнее время обошлась Эстония, которой в 2002 году конкурс обошелся 8 миллионов евро. В 2013 году в Швеции и в 2014 в Дании конкурсы обошлись примерно 15 миллионов евро, но они были и довольно пафосные", - написала Мерило в своем Facebook.

При этом она отметила, что прибыль от продажи билетов на Евровидение 2017 может покрыть примерно 75% расходов.

"Если поскромнее, то оплата стран за участие, поддержка основателей и прибыль от продажи билетов может покрыть примерно 75% из расходов. А в Украине, учитывая важность мероприятия, верю в еще больше в спонсорские деньги", - заявила советница министра.

Также Мерило добавила, что "Евровидение - это не просто крутое мероприятие а реальная реклама страны и повышение туризма, новые инвестиции и рабочие места".

Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала с песней 1944 победила в финале песенного конкурса Евровидение 2016, который проходил в Стокгольме (Швеция). Ее песня посвящена депортации крымских татар в 1944 году. По результатам голосования национальных жюри стран-участниц Евровидения 2016 и смс-голосования зрителей Джамала набрала 534 балла.

По правилам конкурса, следующее Евровидение должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, конкурс Евровидение 2017 пройдет в Украине.

ВСЕ НОВОСТИ О ЕВРОВИДЕНИИ ЧИТАЙТЕ В СПЕЦТЕМЕ НВ

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: