11 декабря 2016, воскресенье

Советника президента России Глазьева в Украине собираются лишить статуса академика НАНУ

комментировать
В НАНУ сообщили, что технически вопрос лишения статуса академика Глазьева возможен в апреле 2017 года

В НАНУ сообщили, что технически вопрос лишения статуса академика Глазьева возможен в апреле 2017 года

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил о намерении обратиться с официальной просьбой в Национальную академию наук с тем, чтобы ускорить процесс лишения статуса академика советника президента России Сергея Глазьева.

"Национальная академия наук - самоуправляющаяся организация. Как чиновник я не могу указать ни одному академику, и тем более президенту академии, как ему поступать по тем или иным вопросам. Но мы можем обратиться в Национальную академию наук, чтобы они не откладывали рассмотрение этого вопроса, а рассмотрели его поскорее в свете уголовного дела, которое расследуется Генеральной прокуратурой Украины", - цитирует Кириленко агентство Укринформ.

Глазьева в Украине подозревают в совершении преступлений против целостности государства.

По данным ГПУ, Глазьев организовал "референдум" в Крыму в 2014 году, а также причастен к сепаратистским митингам в Донецке, Одессе и Харькове.

Глазьев является иностранным членом НАН Украины с 2009 года по специальности теория экономического развития.



В НАНУ ответили, что технически вопрос лишения статуса Глазьева возможен в апреле 2017 года. Тогда в организации назначены общее собрание Академии.

Напомним, 22 августа, генпрокурор Украины Юрий Луценко отчитался об объявлении подозрений в совершении преступлений против основ национальной безопасности Украины 18 лицам из числа представителей власти и руководства Вооруженных сил России. Все они были объявлены в розыск.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: