7 декабря 2016, среда

Советник Саакашвили рассказал об обыске у него дома и заявил, что не работает в Одесской ОГА

комментировать
Нишниадзе заявил, что обыск у него дома проходил с нарушением законодательства
Фото: novosti-n.org

Нишниадзе заявил, что обыск у него дома проходил с нарушением законодательства

Советник главы Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили Теймураз Нишниадзе заявил на пресс-конференции, что обыск у него дома проходил с нарушением процессуального законодательства.

В частности, ему не дали позвонить и вызвать адвоката, передает слова Нишниадзе Интерфакс-Украина.

Нишниадзе также сообщил, что в ходе обыска у него дома правоохранители изъяли 5 тысяч долларов и документацию по деятельности возглавляемого им фонда На благо Одессы, который финансировал ряд мероприятий и покупок, связанных с командой Михеила Саакашвили.

Нишниадзе заявил, что по его данным, следственные действия проводились на основании определения Печерского районного суда Киева от 29 апреля в рамках уголовного производства по факту мошенничества и присвоения имущества путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 190 и ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины). По его словам, о подозрении ему пока не объявляли.

Кроме того, Теймураз Нишниадзе заявил, что не имеет отношения к деятельности Одесской ОГА.

Агентство также сообщает, что аналогичное заявление о том, что Нишниадзе не работает в Одесской ОГА и не имеет отношения к помещению, где сегодня проходят обыски, сделал глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили.

Саакашвили подчеркнул, что обыски не связаны с деятельностью ОГА и, по его мнению, проводятся с целью дискредитации его в СМИ, а не с целью реально расследовать какие-то преступления.

Ранее глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили заявил, что генпрокурор Юрий Луценко не знал об обыске до тех пор, пока он ему не позвонил.

Перед этим Генпрокуратура Украины сообщила, что обыски в служебных и жилых помещениях экс-генконсула Грузии Теймураза Нишнианидзе проходят в рамках уголовного производства по факту незаконных операций по возмещению НДС должностными лицами Генерального консульства Грузии в Украине в 2012-2013 годах.

В сообщении ГПУ также отмечается, что в течение ближайшего часа генеральный прокурор Юрий Луценко заслушает доклад руководителей следственного подразделения относительно оснований проведения следственных действий, соблюдения Закона при их проведении и предварительных результатов.


26 мая сотрудники Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры проводят обыск в кабинете помощника-советника губернатора Одесской области Теймураза Нишнианидзе на пятом этаже Одесской областной государственной администрации.

Сообщалось также, что глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили прорвался в кабинет, где происходит обыск.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: