25 февраля 2017, суббота

Советник президента показал новые сухпайки для украинских военных

комментировать
Бирюков показал новые сухпайки
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Бирюков показал новые сухпайки

Советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице Facebook сообщил, что волонтеры разработали новый сухпаек для военнослужащих ВСУ.

По словам Бирюкова, в состав сухпайка будут входить первые блюда - борщ и три вида супов, а на второе - более 10 различных каш с мясом. Над меню работали около года. Каждый паек хотят укомплектовать подогревателем.

"За эти месяцы было 6 попыток создать рацион и каждый раз исследовательские лаборатории давали тонны рекомендаций. Проверялись не только жиры-белки-углеводы, а еще и, страшно сказать, минералы и микроэлементы. Параллельно шла работа по созданию подогревателя украинского производства, ведь импортные моментально поднимали финальную стоимость набора до недостижимого рубежа", - написал он.

 "По нашим подсчетам закупка этих сухпайков начнется в середине сентября", - добавил он.



Напомним, 17 мая в СМИ опубликовали видео, в котором мобилизованный блогер и журналист Вячеслав Поездник показывает свой ужин и жалуется на некачественное питание в своей части.


ВИДЕО

Видео: "ЗОВ"


Позже, министр обороны Украины отреагировал на распространенную СМИ информацию о некачественном питании солдат в воинских частях и назначил служебное расследование.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: