18 августа 2017, пятница

Советник президента показал новые фото камуфляжной формы для военных Варан

комментировать
Отрабатываются новые элементы вещевого обеспечения на уровне экспериментальной носки
Фото: Юрий Бирюков via Facebook

Отрабатываются новые элементы вещевого обеспечения на уровне экспериментальной носки

Советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков опубликовал новые фотографии разработанной в Украине экспериментальной камуфляжной формы в расцветке Варан.

"И рисунок новый, и краска специфическая. Отрабатывается система логистики. Обратите внимание на третью фотку - внутри упаковки есть фамилия бойца, его подразделение. Чуть позже все будет на уровне штрихкодов, но пока и так вполне эффективно. И каждый боец в 79-й бригаде получит полный комплект своей формы в индивидуальном пакете. Наработки будут использованы в проекте компьютеризации логистики МО (старт с 1 октября)", - написал Бирюков на своей странице в Facebook.



По его словам, сейчас также отрабатываются новые элементы вещевого обеспечения на уровне экспериментальной носки.

"Мы шьем для 1-го, 2-го батальонов и рот спецов 79-й бригады. Бюджет первой части проекта (800 комплектов из 1400): 770 тыс. грн. Собрано-оплачено почти половину. Отгрузка уже началась, на этой неделе рассчитываем доставить в бригаду первые 350-400 комплектов", - добавил Бирюков.

Как сообщалось, что почти тысяча военнослужащих 79-й ОАМБР примут участие в экспериментальной носке нового украинского камуфляжа.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: