23 января 2017, понедельник

Советник президента показал фото новых берцев для военных ВСУ

комментировать
Советник президента показал фото новых берцев для военных ВСУ
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook опубликовал новые фотографии берцев для военных ВСУ.

Как написал Бирюков, стоимость одной пары составит 1400 гривен с учетом НДС.

"Я видел сегодня рулоны кевлара, который резали на стельки с помощью 18-тонного пресса. Видел кожу украинского производства из Вознесенска. И услышал историю о том, что украинская кожа отличного качества, но количество фабрика дать не может. У нас банально нет животноводства, а потому часть кожи надо везти из Индии. Я видел итальянскую мембрану, немецкую химию BASF, итальянскую фурнитуру. Я не видел китайского ширпотреба и подделок", - рассказал он.



В то же время, как отметил советник президента, из-за отсутствия денег в бюджете ботинки будут демисезонными.

"У нас нет денег в бюджете на качественную пару летних и качественную пару зимних ботинок. А сухое-жаркое лето у нас 2-3 месяца в году. Будут демисезонки, точка. И будут качественные влагоотводящие трекинговые носки. Летние и зимние", - написал он.

По словам Бирюкова, вся история прохождения ботинка хранится, а производственный серийный номер будет интегрирован в новую систему компьютеризованной логистики ВСУ (запуск в тестовом режиме с 1 октября).

Также советник Бирюков подчеркнул, что берцы - собственность Минобороны.

"Это означает, что если Вы видите такие берцы в продаже - их либо украли, либо боец продает свои. Никаких других вариантов попадания таких берцев на свободный рынок - нет", - сказано в сообщении.

Ранее Бирюков показал новые фото камуфляжной формы для военных Варан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: