23 июля 2017, воскресенье

Советник президента назвал первые цифры по потерям морпехов в районе Мариуполя

комментировать
По предварительной информации погиб один морпех
Фото:0629.com.ua

По предварительной информации погиб один морпех

В районе Мариуполя погиб один морской пехотинец, еще один солдат АТО получил ранение. Об этом сообщил советник президента, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"Ситуация по Мариуполю-Широкино, ибо уже кошмар-что-пишут. Информацию собрал по крупицам, перепроверил в: штабе сектора М (на уровне командующего), в 79й и 36й бригадах (на уровне комбатов). Потери у морпехов подтверждены: 1 погибший и 1 раненый, увы. Но что странно - до сих пор нет внятного объяснения обстоятельств. Пока что они значатся в "небоевые", - сообщил он на своей странице в Facebook.

Также, по информации Бирюкова, у противника вчера ночью была мобилизация по секторам Б и М.

"Сегодня в 5 утра они приняли решение наносить упреждающие артиллерийские удары. Что они и делают, в общем. Работает 2-3 САУ 122 и 2 152",- подчеркнул он.

Ранее пресс-офицер сектора М Ярослав Чепурной заявил, что боевики начали применять против сил АТО тяжелое вооружение на Мариупольском направлении. Также сообщалось о потерях среди морпехов, однако точные данные не назывались. Вместе с тем, жители Мариуполя слышали звуки канонады и видели черный дым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: