21 января 2017, суббота

Советник Порошенко сообщил о полуторанедельном провале в обеспечении пятой волны мобилизации

комментировать
Сбой произошел из-за сложной процедуры согласований и смены формы

Сбой произошел из-за сложной процедуры согласований и смены формы

В этом году произошел полуторанедельный провал в вещевом обеспечении пятой волны мобилизации, а также весеннего призыва в ряды Вооруженных сил Украины, сообщил советник президента Юрий Бирюков.

"В этом году в плане обеспечения успешно прошла четвертая волна мобилизации. А потом случился полуторанедельный, до двух недель, провал по вещевому обеспечению пятой волны мобилизации и весеннего призыва. Причем о том, что этот провал будет, мы знали с самого начала, докладывали и согласовали с Генеральным штабом на уровне согласования планов и сроков призывов", - цитирует Бирюкова 5 канал.

По словам советника главы государства, причиной провала был тот факт, что все закупки вещевого обеспечения согласуются со всеми службами. "Наложилось принятие новых технических условий по ткани. Мы наконец отказались от ткани, которая использовалась в прошлом году. И здесь еще наложилось то, что у нас в армии, к сожалению, нет компьютеров для вещевого обеспечения - у нас никто не ведет компьютерный учет необходимых размеров по пошиву формы", - отметил Бирюков. 

Напомним, 28 апреля в Украине началась пятая волна мобилизации, подготовка к которой из-за напряженности ситуации в Донбассе началась еще до окончания четвертой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: