6 декабря 2016, вторник

Советник главы СБУ прокомментировал заявление ФСБ о задержании троих украинских десантников в Крыму

комментировать
В СБУ прокомментировали заявление ФСБ о задержании пропавших украинских военных
Фото: ГПСУ

В СБУ прокомментировали заявление ФСБ о задержании пропавших украинских военных

ФСБ заявила о задержание троих пропавших украинских десантников из 79 отдельной аэромобильной бригады "за незаконное пересечение границы РФ", в СБУ в ответ заявили, что "цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них".

"Троих украинских военнослужащих задержали по подозрению в незаконном пересечении государственной границы России", - заявили в ФСБ, передает Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию, озвученную в эфире телеканала Интер.

В то же время советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что цель заявления ФСБ является пропагандистской и подчеркнул, что Крым является территорией Украины.

"Мы считаем, что, фактически, то, что нам сейчас преподносит Россия, то есть то, что находится в рамках их контрпропагандистской деятельности, цель этой информационной операции – показать, как у нас все не так, как у них. Но есть закон права владения, и по этому закону Крым – это наша территория", - заявил он вечером 7 сентября.

Он также добавил, что сейчас детали происшествия уточняются, в частности, проверяется одна из версий, выдвинутая российской стороной – "незаконное пересечение линии соприкосновения с временно оккупированным Крымом".

Тандит также заявил, что главная задача сейчас - вернуть военнослужащих обратно.

"Сейчас наша главная задача – сделать все, чтобы ребят вернуть. Они туда не переходили, они не хотели туда целенаправленно переходить, якобы что-то нарушать, сдаваться, становиться заложниками. Ребята туда попали при определенных обстоятельствах, и мы должны сделать все, чтобы их сейчас вернуть", - заявил он.

Ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины подключилась к выяснению обстоятельств исчезновения трех украинских военнослужащих на границе с Крымом.

Трое украинских военнослужащих из 79 отдельной аэромобильной бригады пропали в ночь с 04.09.2015 на 05.09.2015. Сообщалось также, что ночью в этот район подъезжали два автомобиля УАЗ и УРАЛ со стороны оккупированного Крыма и, возможно, незаконно задержали наших военнослужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: