9 декабря 2016, пятница

Советник главы МВД рассказал о причине закрытия пропускных пунктов на границе с оккупированным Крымом

комментировать
В Крыму ловят дезертиров, которые могут выехать на территорию материковой Украины - Геращенко

В Крыму ловят дезертиров, которые могут выехать на территорию материковой Украины - Геращенко

Советник главы Министерства внутренних дел и депутат от Народного фронта Антон Геращенко заявил, что контрольно-пропускные пункты на границе с оккупированным Крымом работают нестабильно из-за того, что на полуострове ловят дезертиров с оружием, которые могут выехать на территорию материковой Украины.

По информации Геращенко, оккупационное правительство Крыма опасается, что дезертиры станут источником важной информации для украинских властей, сообщает 112 Украина.

"На территории временно оккупированного полуострова Крым произошло мероприятие, а именно дезертировал ряд солдат с российской воинской части, вместе с оружием, произошла перестрелка, и они сейчас отлавливают своих дезертиров", - заявил Геращенко в эфире телеканала.

Депутат также отметил, что дезертировавшие солдаты могут рассказать в Украине "о ситуации в Крыму и о моральном духе российских войск".

"..поэтому они переживают, чтобы эти ребята не попали в Украину. И для этого перекрывают въезды-выезды в Крым", - пояснил советник главы МВД.

Оккупационные власти полуострова закрыли проезд с материковой Украины 7 августа. В тот же день активисты сообщили, что в районе админграницы с Крымом были слышны автоматные очереди, также был замечен патрульный вертолет.

По состоянию на утро вторника, 9 августа, полностью заблокированным оставалось движение через контрольный пункт въезда-выезда Каланчак. Через пункт Чаплынка российская сторона оформляет только тех граждан, которые следуют на оккупированные территории. На Чонгаре люди стояли в очередях по 12 часов и более.

Активисты сообщали о возобновлении пропуска через Чонгар.

В Минобороны Украины заявили, что российские военные в Крыму проводят плановую ротацию. Также в ответ на частичное закрытие блокпостов оккупантами на админгранице с Крымом украинский Генштаб усиливает регион военными и техникой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: