5 декабря 2016, понедельник

Советник Деканоидзе рассказал, сколько экс-беркутовцев из третьей роты прошли аттестацию в Нацполицию

комментировать
В комиссии заверили, что не имеют информации об участии экс-беркутовцев, которые прошли аттестацию, в разгонах Майдана

В комиссии заверили, что не имеют информации об участии экс-беркутовцев, которые прошли аттестацию, в разгонах Майдана

Аттестацию в Национальную полицию прошли шестеро бывших сотрудников третьей роты киевского Беркута.

Об этом заявил советник по вопросам коммуникаций руководителя Нацполиции Украины Денис Казван на брифинге в Киеве, передает Укринформ.

"...Шесть работников, которые когда-то были в структурах Беркута, прошли аттестацию. По трем из них получено абсолютное большинство голосов комиссии, еще трое получили четыре голоса "за" и один голос "против", - рассказал Казван.

По его словам, одного из тех, кто имел абсолютную поддержку всех членов комиссии, даже рекомендовали повысить.

Казван пояснил, что еще троих беркутовцев критиковали не из-за доказательств того, что они принимали участие в разгоне Майдана, а за очень низкие оценки - "фактически на грани проходной".

"Но эти люди занимают рядовые позиции, один из них является просто представителем автороты, то есть водителем", - отметил советник Деканоидзе.

В то же время, в. и. о. начальника правового департамента Нацполиции, член аттестационной комиссии полковник Владимир Жиденко заверил, что Нацполиция не влияет на аттестационную комиссию во время принятия решений о переаттестации того или иного полицейского. По его словам, большинство членов таких комиссий - представители общественности, в том числе автомайдановцы, которые принимали участие в Революции Достоинства.

Он также отметил, что у комиссии нет информации, которая бы запятнала репутацию беркутовцев, прошедших переаттестацию.

"Мы не имеем информации, что они принимали участие в любых акциях по разгону Майдана или других событиях, которые могли бы запятнать их репутацию. ... Я уверен, что ни один одиозный сотрудник полиции - беркутовец или работник ГАИ, который составлял протоколы на автомайдановцев, не может быть пропущен аттестационной комиссией и проголосован за его дальнейшее прохождение на службу", - сказал Жиденко.

Напомним, 24 декабря член аттестационной комиссии, активист Автомайдана Александр Кравцов заявил, что большинство бойцов бывшей третьей роты киевского "Беркута", которые избили студентов на Майдане в ночь на 30 ноября, несмотря на низкие баллы, успешно прошли собеседование для приема на службу в Национальной полиции.

25 декабря глава Нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что комиссия, которая занимается переаттестацией бывших милиционеров, не допустит успешной аттестации сотрудников бывшего подразделения Беркут, которые принимали участие в разгоне активистов на Майдане Независимости.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: