27 июля 2017, четверг

Советник Авакова рассказал о действующих схемах на рынке земли в Украине

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол рассказал о схемах на рынке сельскохозяйственной земли в Украине, которые приносят убытки государственному бюджету на десятки миллионов гривен
"15 октября 2004г. Кабмином издается Распоряжение 757-р "О передаче опытных хозяйств Украинской академии аграрных наук в сферу управления Минагрополитики". Делалось будто для деления на паи и предоставления этих земель работникам и жителям сел,на территории которых располагались эти земли", - написал он в своем Facebook. По его данным, таких
комментировать
Чиновник призвал к действиям руководство Минагрополитики
Фото: pixabay / Brockenhexe

Чиновник призвал к действиям руководство Минагрополитики

Советник министра внутренних дел Михаил Апостол рассказал о схемах на рынке сельскохозяйственной земли в Украине, которые приносят убытки государственному бюджету на десятки миллионов гривен.

"15 октября 2004г. Кабмином издается Распоряжение 757-р "О передаче опытных хозяйств Украинской академии аграрных наук в сферу управления Минагрополитики". Делалось будто для деления на паи и предоставления этих земель работникам и жителям сел,на территории которых располагались эти земли", - написал он в своем Facebook.

По его данным, таких земель в Украине 24 151 гектар. Всего эта схема позволила передать более 300 тысяч га чернозема, которые забрали из владений Национальной академии аграрных наук.

"Точно известно что: земли "распаеванные"; находятся в теневом обработке; никакие платежи в бюджет не платятся (а это каждый год 50-80 млн.грн.); зарабатывает на этой афере небольшое количество чиновников..." – заявил советник главы МВД.

Напомним, 6 октября парламент продлил мораторий на продажу земли еще на два года. Разрешить продаж земли могут не ранее 1 января 2018 года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: