9 декабря 2016, пятница

Совет Европы разъяснил цели миссии по правам человека в оккупированном Крыму

комментировать
Визит миссии не должен быть воспринят как признание тамошней

Визит миссии не должен быть воспринят как признание тамошней "де-факто власти"

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд разъяснил цели работы миссии по правам человека в оккупированном Крыму и подчеркнул, что его организация не призанет аннексию полуострова РФ.

"Ни одна миссия международной организации не посещала Крым более года…я назначил Герарда Стоудмана, профессионального швейцарского дипломата, главой миссии, и могу подтвердить, что сейчас он уже в Крыму. Он прибыл вчера и пробудет там еще несколько дней".

По словам Ягланда, визит не должен быть воспринят как признание тамошней "де-факто власти", это скорее, является признанием, что СЕ несет особую ответственность по защите прав двух миллионов человек, которые там проживают.

"Мы должны (с помощью миссии - Ред.) определить, что должно быть сделано для соблюдения прав этих людей".

Глава СЕ подчеркнул, что Европейская конвенция по правам человека должна действовать на территории Крыма и на жителей полуострова должна распространяться защита Европейского суда по правам человека.

Ранее в пресс-службе СЕ также сообщили, что в конце февраля или в марте миссия подготовит итоговый доклад и рекомендации, которые будут представлены генсеку Совета Европы.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: