28 июля 2017, пятница

Совбез сообщил об обновленной стратегии России по подрыву Украины

комментировать
Теперь Кремль придерживается стратегии подрыва Украины изнутри
Фото: rnbo.gov.ua

Теперь Кремль придерживается стратегии подрыва Украины изнутри

Секретарь СНБО Александр Турчинов сообщил, что после провала в Донбассе, Кремль избрал новую стратегию по подрыву Украины.

В частности, на встрече с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом, Турчинов заявил, что после того как Кремлю не удалось прорвать украинскую оборону на востоке страны, он сосредоточился на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри.

Также он отметил, что Россия информационно поддерживает радикально настроенные организации с целью дестабилизации ситуации в Украине, а украинские спецслужбы отслеживают вброс в социальные сети информации с российских IP-адресов с призывами свержения власти, маскирующимися под представителей радикальных сил и украинских военных.

Кроме того, глава СНБО считает, что давление на РФ нужно продолжать до полного вывода российских военных из оккупированной территории Донбасса и Крыма.

В свою очередь, сенатор Рид высказал удовлетворение уровнем подготовки украинских военных, что он увидел в ходе совместных учений Си Бриз в Одессе.

"Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества для того, чтобы вы могли отстаивать свой путь и цивилизационный выбор", - подчеркнул сенатор США.

Напомним, в последнее время в Донбассе сохраняется тенденция к стабилизации ситуации, боевики существенно сократили обстрелы позиций сил АТО.

26 августа в Минске участники Контактной группы выразили намерение обеспечить устойчивое прекращение огня на всей линии соприкосновения в Донбассе с 1 сентября.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: