3 декабря 2016, суббота

Совбез прояснил нюансы оборонной стратегии на случай наступления боевиков Донбасса

комментировать
Оборона будет гибкой
Фото: mil.gov.ua

Оборона будет гибкой

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины формируют активную оборону в зоне АТО не нарушая Минских соглашений, сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, во время посещения зоны АТО, глава Совбеза осмотрел новое вооружение и военную технику, которая передислоцируется в район боевых действий, и сделал следующее заявление:

"Мы формируем в зоне проведения АТО активную оборону, усиливая наши Вооруженные силы новым оружием и военной техникой".

Кроме того, Турчинов подчеркнул, что новая и уже находящаяся в зоне АТО артиллерия расположена на расстоянии, согласованном Минским протоколом.

"В то же время, активная оборона предусматривает быструю и эффективную реакцию на любые провокации со стороны врага", - резюмировал глава Нацбеза.

Напомним, заместитель министра обороны Петр Мехед заявил, что Вооруженные силы Украины получат до конца текущего года более 40 тысяч автомобильной и более 300 единиц бронетанковой техники, а также допустил проведение дополнительных волн мобилизации.

Ранее сообщалось, что боевики за минувшие сутки 15 раз обстреляли позиции украинских сил районе сектора "М" а с начала сегодняшнего дня осуществлено 6 обстрелов. 

В то же время, в Администрации Президента Украины заявили об обострении боевой обстановки на Мариупольском направлении за минувшие сутки - противник применил мощные РСЗО Ураган.

Примечательно, что западные СМИ в очередной раз обвинили Кремль в продвижении мифа о военной экспансии НАТО в качестве оправдания вторжения на восток Украины и аннексии Крыма.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: