18 августа 2017, пятница

Совбез озвучил данные о российском резерве, готовом к новой атаке на Донбасс

комментировать
Вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв российской армии

Вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв российской армии

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей на сегодняшний день находится 20 тактических групп Вооруженных сил Российской Федерации, плюс мощный тактический резерв россиян у границ Донбасса, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам главы Совбеза, количество российских военнослужащих на оккупированных территориях не уменьшается:

"На сегодняшний день на оккупированной территории в отдельных районах Донецкой и Луганской областей находится 20 тактических групп Вооруженных сил РФ (14 батальонных и 6 ротных)", - сказал Турчинов.

В то же время, на границе со стороны России, вдоль оккупированной территории, находится очень мощный резерв российской армии.

"В частности, там расположены 56 тактических групп (42 батальонных и 14 ротных), готовых в любой момент перейти границу и подключиться к наступлению", - сказал глава Нацбеза.

Ранее сообщалось, что официальный аккаунт СНБО в сети Twitter был взломан, в частности, хакерами была опубликована информация, что глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран уволен с этой должности в связи с подозрением в государственной измене.

В Совбезе эту информацию уже опровергли, а в штабе АТО отметили, что целью очередного информационного фейка является дискредитация работы СЦКК.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

События ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: